Eltern - Kind - Turnen

Übungsleiterinnen: Margret Schmidt, Susann Stiefenhofer, Patricia Karg, Elisabeth Brenner

Turnzwerge, Turnzwerge 1, 2, 3,

Turnzwerge, Turnzwerge kommt herbei.

Turnzwerge, Turnzwerge seid Ihr fit?

Ja, dann macht doch mit ...

Jeden Dienstagnachmittag treffen sich Kinder von 2 – 4 Jahren mit Mama oder Papa zum Eltern-Kind-Turnen.

Zum Einstieg singen wir erst mal ein paar Bewegungslieder und danach wird geturnt und gespielt. Die Kinder dürfen ihre motorischen Fähigkeiten mit Bällen, Tüchern, Säckchen, Reifen, Seilen .... trainieren. Danach turnen die Kleinen im Kontakt mit dem Elternteil an verschiedenen Bewegungslandschaften, die wir aus Bänken, Rutschen und Kasten aufbauen. Bei geeigneter Witterung verbringen wir die Turnstunde gerne draußen im Freien und gehen zum Spielplatz, in den Wald oder zum Rodeln. Die Kinder genießen die gemeinsame Zeit mit ihren Eltern, bei der sie zusammen singen, turnen, lachen und spielen dürfen. Auch der Kontakt zu gleichaltrigen Kindern wird gefördert und dadurch die sozialen Fähigkeiten gestärkt.

Termin: dienstags 16:00 – 17:00 Uhr